Болгария упустила шанс рестарта «Южного Потока»

03.12.2015

Болгария снова показала отсутствие характера и воли, чтобы отстаивать свои собственные национальные интересы в Европе. Болгария пропустил свой последний шанс услышать страны Восточной Европы и попросить в обмен на "Северный поток" 2 перезагрузку "Южного потока", который бы получить их поддержку. Об этом заявил в своем личном профиле Facebook болгарский евро депутат Николай Бареков, который является членом Комитета по энергетике в Европейском парламенте.

"Как послушные и трусливые вассалы Меркель, коалиционное правительство четверки позорно затаилось в отличие от других девяти стран, которые остро подошли к сделке ЕС Меркель - Путин построить" Северный поток 2 ", говорит Бареков. Сейчас стало понятно, что вместе с Украиной, которая потеряет больше всех при строительстве " Северного потока 2 ", проигравшей является и Болгария.

По мнению депутата, правительства Орешарского и "Борисова 2" упустили шанс реализовать или по крайней мере, защитить проект "Южный поток", который, как он считает, превратил бы Болгарию в Европейский энергетический центр. "Русский газ для половины Европы (Западные Балканы, Восточные и Южные) проходил бы через Болгарию," сказал Бареков и заявил: Этот шанс был упущен нашими жадными и глупыми политиками.

"Европейская комиссия под зонтиком Германии и Меркель показали двойной стандарт остановив проект " Южного потока ", но запустив при этом новый проект Путина, который будет поставлять в Германию газ по морю," сказал он.

Бареков предупредил, что большинство европейский оперативных программ, которые истекают в конце 2015 года будут серьезно сокращены, а это провалит инвестиционную политику настоящего и следующего правительства. "Евро фонды сокращаются, признается без особого энтузиазма и премьер-министр, а они были единственными иностранными инвестициями в Болгарию", сказал депутат Европарламента и добавил: Правительство не создает и не утверждает крупных проектов, в том числе энергетических.

"Без масштабного проекта, который обеспечивал бы дешевую энергию, без существенных инвестиций, независимо с какой стороны, Болгария и ее экономика обречена на дефицит и огромные долги в ближайшие годы и стабильный политический кризис, несмотря на розовые очки средств массовой информации при настоящей власти", предсказал Бареков заявив, что более высокие налоги для населения и предприятий не будут в состоянии компенсировать отсутствие поддержки и инвестиций из Европы и нашего ближайшего экономического (до недавнего времени) партнера России.

BulgariaStreet.ru