Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Процесс покупки недвижимости в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии

Выбор недвижимости в Болгарии
Ознакомьтесь с предложениями, которые выставлены на нашем сайте. Все предложения по недвижимости, без исключения, тщательно подбираются нашими сотрудниками и проверяются юристами. Мы работаем только с надежными застройщиками, которые с течением времени сумели доказать своим клиентам, что работа с ними не несет потенциальных рисков и что качество построенных ими объектов, остается, по-прежнему, на высоком уровне.  В процессе ознакомления, мы рекомендуем постоянно поддерживать с нами связь по телефону, электронному адресу либо скайпу. Наши менеджеры с готовностью придут к вам на помощь и с удовольствием ответят на все ваши вопросы в самые короткие сроки. Если у вас появиться желание посмотреть документы, связанные с покупкой недвижимости, вам отправят примерные образцы договоров.

Принятие решения о поездке 
Приняв решение съездить в Болгарию и осмотреть выбранные объекты, вам нужно будет сделать визу в консульстве Болгарии, визовых отделах находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Вы можете также обратиться за помощью к нашему представителю в Москве, который предоставит вам все необходимую информацию о документах для получения визы, купит для вас билеты. В Болгарии, мы подтвердим вам наличие выбранного объекта, его текущую стоимость. 

Бесплатная ознакомительная поездка 
После предварительной подготовки и принятия вами решения о посещении Болгарии, мы забронируем для вас номер в отеле, подготовим и предоставим вам план наших действий на территории страны. В аэропорту вас встретит наш русскоговорящий представитель, отвезет вас в гостиницу и согласует с вами план действий на следующие дни вашего пребывания в стране. Осмотры начнутся в указанное вами время. Вы посетите вместе с представителем нашей компании все заранее подготовленные к осмотру объекты недвижимости, встретитесь с их застройщиками. Поскольку мы всегда стремимся, чтобы наш клиент получал как можно больше информации не только о объектах, но и о стране, нравах местных обывателей, ценах, в ходе осмотров Вы посетите все достопримечательности, познакомитесь с местными обычаями, отведаете блюда национальной кухни. После осмотров мы проведем с вами встречу в нашем офисе и подведем итоги поездки. 

  
Предварительный договор
 

Предварительный договор содержит следующие условия: подробное описание покупаемой вами недвижимости для отдыха или проживания в Болгарии, срок сдачи его в эксплуатацию, цену, условия, сроки и план оплаты, гарантии и санкции. Договор составляется на двух языках: болгарском и русском. Вы получаете и подписываете его либо на месте в Болгарии, по электронной почте или у нашего представителя в Москве. Подписанными оригиналами договоров обмен происходит через международные почтовые службы, которые доставят ваш экземпляр к нам в офис. После подписания предварительного договора, у вас обычно остается время до внесения первого взноса, как правило, порядка двух недель, если нет другой договоренности с застройщиком. 

Передача недвижимости в собственность 
После  полной оплаты по договору оформляется так называемый Нотариальный акт (документ собственности) - основной документ, подтверждающий переход права собственности к вам. Перед подписанием акта, нотариус обязательно обязан проверить состояние недвижимости на сегодняшний день и предоставить информацию, полученную из территориальной налоговой службы, в которой отражается наличие или отсутствии ипотеки, право на пользование объекта третьими лицами, запрет на продажу. Нотариус также предоставляет возможность покупателю самостоятельно проверить объект в местной мэрии. 

Для его оформления необходимо предоставить следующие документы: 
- проект нотариального акта; 
- документы, удостоверяющие личности участников в сделке; 
- нотариально заверенная доверенность, в случае, если некоторая из сторон представляется уполномоченным лицом; 
- документы, удостоверяющие право на собственность; 
- декларации, удостоверяющие гражданское, семейное и имущественное состояние сторон; 
- декларации о том, что у лица нет задолженности по уплате местных налогов и такс; 
- декларация переводчика о подлинности сделанного им перевода; 
- удостоверение о налоговой оценке и оплаченных налогах; 

Наша компания подготовит и предоставит все необходимые для заключения сделки документы. 
После подписания документа собственности, он передаётся в Районный суд, который вносит в Государственный Реестр Недвижимого имущества и в нотариальный акт запись об изменении обстоятельств по объекту. По времени это занимает около месяца. Иностранные физические и юридические лица, которые купили недвижимость в Болгарии, обязаны осуществить её регистрацию БУЛСТАТЕ и налоговой службе для того, чтобы им был выдан Единый идентификационный номер. Процесс регистрации займёт около 1 месяца. 

Чтобы совершить все операции по сделке из России, вам необходимо оформить доверенность на представителя нашей компании, который будет заниматься оформлением недвижимости в собственность от вашего имени на территории Болгарии. Вы кончено можете и лично присутствовать и представлять свои интересы на территории Болгарии на каждом этапе регистрации сделки. 

Необходимая информация для клиента, касающаяся приобретения жилья в Болгарии. Базовые знания типов, видов недвижимости, местная строительная терминология, порядок приобретения, регистрация фирм, получение вида на жительство, цены, правила при покупке недвижимого имущества в Болгарии.