Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Как правильно подобрать и купить недвижимость за рубежом

Как правильно подобрать и купить недвижимость за рубежом

Как правильно подобрать и купить недвижимость за рубежом

  Покупка недвижимости, это процесс, который не должен проходить торопливо. Нужно время, чтобы исследовать рынок недвижимости выбранной страны. Следует также посвятить свое время для нахождения агентства недвижимости и специалистов, благодаря которым, мы сэкономим свое время, деньги и нервы во время проведения покупки. Инвестиция времени в нахождение и предназначение части денег на оплату добрых советников уже в самом начале, позволит сэкономить немало хлопот и избежать дорогих ошибок.

Ниже мы представляем 5 ключевых советов, которые могут вам помочь:

1. Услуги независимого адвоката. 
- Независимо от того, что говорят другие, не важно какого агента недвижимости мы выбираем, ВСЕГДА пользуемся услугами независимого адвоката, который будет представлять нас в процессе покупки недвижимости за рубежом.

- Заданием юриста является оберегать нас в процессе выбора и покупки.

- Мы должны будет заплатить юристу за его услуги, но это является частью адекватного выбора жилья и нашего спокойствия.

- "Независимый юрист" представляет нас и только нас.

2. Подготовка бюджета.
- Подготовим и проверим наш бюджет еще перед началом поиска недвижимости.

- Не поддаемся искушению, позволить себе покупку недвижимости, которую не можем себе позволить (особенно в случае недвижимости, еще неготовой) с надеждой продать ее по более высокой цене еще перед окончанием строительства, разве что мы в полной мере осознаем все риски и выгоды.

- Если мы намереваемся взять кредит, помним, что процесс его возвращения будет длиться несколько лет, во время которых критерии предоставления кредитов и его условия могут измениться.

3. Колебания курса валют. 
- Может оказаться, что наш бюджет, на данный момент в национальной валюте, позволяет нам купить интересную и дорогую недвижимость, но при падении курса в соотношении к евро или доллару, сумма может оказаться недостаточной. Если уже мы подписали договор на покупку, могут возникнуть проблемы с оплатой суммы. Стоит проанализировать валютные вопросы, чтобы уберечь себя от неприятных моментов в будущем.

4. Услуги профессиональных агентов и инвесторов. 
- Существует несколько возможностей, по крайней мере, частичного устранения риска при покупке недвижимости за рубежом. Выбор независимого юриста значительно уменьшает риск, а также выбор профессионального агента или покупка недвижимости от крупного инвестора, также может значительно нивелировать правдоподобность появление каких-либо проблем.

- Задаем им вопросы. Изначально сосредоточимся на вопросах, касающихся самой фирмы, а не интересующей нас недвижимости. Ищем информацию на тему самой фирмы и ее финансового состояния. Ищем рекомендации от клиентов и убеждаемся, что мы получили все подробности, относительно предлагаемых агентом или инвестором услуг.

5. Оценка риска и выгоды. 
- Если покупку зарубежной недвижимости мы воспринимаем как инвестицию, то должны помнить, что большие выгоды могут связываться изначально со значительным риском. Следует считаться одинаково с оценкой потерь, как и выгод от инвестиции, помня, что выгоды могут быть достигнуты, если только все пойдет по плану. Не торопимся и ведем себя согласно вышеупомянутым наставлениям. Кроме того, решаясь приобрести недвижимости за рубежом, мы не идем на больший риск, чем при покупке недвижимости в стране, если мы правильно и взвешенно подошли к данному вопросу.

Автор: "Болгарская Улица" ООО