Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Погода в Болгарии по месяцам

Погода в Болгарии по месяцам

Погода в Болгарии по месяцам

Ехать или не ехать? Что брать с собой из одежды? Эти вопросы волнуют всех, кто собирается в путешествие в Болгарию. Провести отпуск так, чтобы быть готовым к любому настроению погоды и благодарно принимать все ее особенности в любое время года помогут наблюдения синоптиков, подсказывающие, что ждать в этой стране от каждого из двенадцати месяцев.

Январь в Болгарии вовсе не так суров, каким может показаться, славится ветрами. Средняя температура от -1 до + 10 ˚C. Но из-за повышенной влажности ощущения такие, будто на самом деле на 3-4 градуса холоднее. Поэтому одеваться следует чуть теплее, чем подсказывает градусник. А вот в горах, хоть температура и ниже, переносится холод гораздо легче.

Февраль – самый снежный и многолюдный месяц, идеальный для того, чтобы отправиться на горнолыжные курорты Болгарии. Минимальная температура - 8˚C, максимальная +10 ˚C. Ветер не постоянный.

Март – двойственный и непредсказуемый. В горах еще лежит метровый снег, а на юге уже начинает зеленеть трава. В горах температура до -4 ˚C, а на юге может доходить до +18 ˚C.

Апрель – мягкий и комфортный месяц, может быть охарактеризован словом «умеренность». Если вы не любите высокие температуры, то Болгария в апреле подарит вам максимум удовольствия: и во время прогулки по черноморскому побережью, где днем температура уже поднимается до +21 °C, и в других частях страны, где воздух прогревается до +12 ˚C.

Май – открытие курортов и купального сезона. Температура воздуха +25 ˚C, а вот вода еще немного холодновата. Не забудьте взять с собой зонт, Болгария в мае очень дождлива. Но в этом есть свой плюс: умывание майской дождевой водой помогает надолго сохранить красоту.

Июнь – это уже полноправный летний месяц с теплым воздухом и водой. Днем температура достаточно высокая, до +30 ˚C, а вот вечера и ночи прохладные. Так что теплая кофта для вечерней прогулки не помешает.

Июль – идеальный месяц для любителей погреться и загореть. Температура мало отличается от июньской, но ночи становятся более теплыми, а солнышко балует дольше. На дожди Болгария в июле не так щедра, как в мае. Вода в море радует теплом (+25 ˚C).

Август – самый жаркий месяц. На юге температура достигает +35 ˚C, на остальной территории до +30 ˚C. Множество дешевых овощей и фруктов, плюс начало снижения цен в отелях делают этот месяц привлекательным для туристов.

Сентябрь– время тишины и опустевших пляжей. Температура днем на юге сохраняется до +28 °C, да и на территории остальных частей страны она тоже достаточно комфортна, +20 °C +22 °C. Очень приятны туристические поездки и пешие прогулки.

Октябрь в Болгарии, по сути, является первым осенним месяцем. Правда на юге еще тепло, до +21°C днем. В целом по стране +15 °C.

Ноябрь – месяц сюрпризов, похолодания и непредсказуемости. Диапазон температур достаточно широк, от +1 °C до +17 °C.
Декабрь. Как правило, начало месяца все еще непредсказуемо. Но вот со второй его половины зима в Болгарии вступает в свои права и начинает посыпать страну снегом. Температура опускается до -2 °C, а иногда и до -10 °C. Начинается горнолыжный сезон в Болгарии.