Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Новый вариант хорошего заработка: перепродажа недвижимости

Новый вариант хорошего заработка: перепродажа недвижимости

Новый вариант хорошего заработка: перепродажа недвижимости

Заработок на продаже недвижимости – сложный и затратный процесс. К организации бизнеса в этой сфере нужно подходить основательно: посчитать затраты на строительные материалы, на оформление технической документации. В этом бизнесе следует учесть сезонность, которая присутствует на рынке недвижимости. Важно помнить о том, что недвижимость – это дорогостоящий товар, и его продажа будет растянута во времени.

Существует несколько видов гарантированного заработка на этом рынке для начинающего предпринимателя.

Гаражи – специфический товар с очень узким спектром покупателей. Он хорош только в том случае, если объект приватизирован вместе с участком занимаемой земли. Он должен быть оборудован (электроэнергия, смотровая яма, бронированная дверь). Этот товар популярен вблизи кварталов новостроек или офисных центров, что весьма сужает район поиска. Как правило, большого количества покупателей ждать не стоит.

Комнаты в общежитиях - прекрасный товар, позволяющий совершить быстрый оборот средств и получить прибыль. Единственный минус – ограниченное количество покупателей. Как правило, такие квартиры покупают студенты или молодые люди, переехавшие в другой город на постоянное место жительства. Естественно, такое жилье не может стоить очень дорого. Оно также требует определенного времени для продажи.

Однокомнатные квартиры – самый востребованный товар с широким спектром покупателей. Имея достаточную сумму, можно купить несколько квартир по низкой цене, провести необходимые ремонтные работы и выставить на продажу. Заработок составит около 20% от суммы вложения в недвижимость. Чтобы увеличить доход, можно некоторое время сдавать квартиру в аренду и получить уже больший доход. Заработок составит 50% от суммы вложений. Это позволит возместить затраты на ремонтные работы.

Часть частного сектора – очень востребованный товар, особенно в условиях текущего экономического кризиса. Этот вариант привлекателен для молодых семей с детьми и частных предпринимателей, имеющих транспортное средство. Единственным негативным моментом в покупке и продаже таких объектов недвижимости являются траты на ремонтные работы и оформление технической документации. Затраты на ремонтные работы будут больше, чем в обычной квартире. Опять же, чтобы покрыть расходы, возможен вариант сдачи в кратковременную аренду.

Даже если продавец является владельцем какого-либо единственного объекта недвижимости, это дает возможность хорошего старта и развития бизнеса в этой сфере.