Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Бизнес интересы в Болгарии отлично защищены

Бизнес интересы в Болгарии отлично защищены

 Бизнес интересы в Болгарии отлично защищены

Если вы планируете вкладывать капитал в зарубежные рынки, обратите внимание на Болгарию, эта страна открыта для инвестиций.

Почему инвестиции в недвижимость Болгарии - выгодное капиталовложение?

Болгария как член Европейского Союза является страной с сильными и четкими законами и правилами. Здесь надежно защищены интересы каждого собственника в бизнесе и каждого человека в отдельности. В Болгарии в 1997 году был введен Валютный комитет, который разработал четкие правила для денежно-кредитной, банковской и денежной торговли. Был введен твердый тариф на лев (болгарская национальная валюта – ред.), согласно которому 1 евро=1,955 лева. С тех пор этот показатель оставался неизменным. Все вклады в банках гарантированы специальным государственным фондом, что придает стабильности банковской системе. Учитывая, что финансовая стабильность Болгарии гарантируется государством, я лично считаю, что Болгария является страной, в которой выгодно инвестировать в недвижимость и бизнес.

Сама Болгария - это страна с четырьмя климатическими сезонами, что дает ей все преимущества для развития бизнеса как летом (морской туризма), так и зимой (лыжные курорты). Болгария граничит на юге с Турцией и Грецией, что является необходимым условием для развития культурного туризма. Долина фракийских царей начинается в Болгарии, недалеко от города Казанлык, и заканчивается в Афинах.

Почти 90% населения Болгарии - православные христиане, болгарский язык относится к семейству славянских языков и схож с украинским.

В Болгарии уникальная природа, сочетает леса, горы, долины и моря, что делает ее схожей с Балканами и Швейцарией. Почти 80% пляжей на болгарском побережье имеют сертификат качества - Голубой флаг, который присуждается Европейским Союзом. Зимние курорты связаны с такими именами, как Альберто Томба и Марк Zhirandeli - звезды в лыжном мире.

Еще один вид туризма Spa – бальнео-туризм, в который вкладываются миллионы евро, ведь информация о болгарских источниках восходит ко временам Древнего Рима.

В Болгарии инфраструктурные проекты имеют приоритет для инвестиций, ведь Болгария – это часть глобального транспортного коридора, связывающего Европу с Азией и Африкой. Каждый день мы строим новые дороги, автобаны, водоочистные сооружения, школы и детские сады.

В столице Болгарии – Софии - проживает около 1,5 млн жителей. В крупных городах, таких как Варна, Бургас, Русе, население составляет около 350 тыс. жителей. Расстояния между крупными городами не превышает 150 км, это важное условие для экономической мобильности между городами.

Существует ли у инвесторов возможность получить вид на жительство в Болгарии?
Для каждого инвестора в Болгарии приоритетно получение гражданства. Процедура длится от шести месяцев до трех лет в зависимости от размера инвестиций. Для крупных инвесторов может быть сделано исключение, по просьбе инвестора может быть предоставлено гражданство в течение месяца по указу Президента Республики Болгария.

Куда наиболее выгодно вкладывать деньги в Болгарии?
Рынок недвижимости в Болгарии скрывает много возможностей. Как и в любом другом бизнесе, существует определенная доля риска невозврата инвестиций. Но при этом в последние десять лет рынок недвижимости в Болгарии демонстрирует высокую стабильность и не подвержен сильным рискам. В Болгарии приобретают недвижимость представители практически всех европейских стран: британцы, норвежцы, датчане, французы. Также в последнее время наблюдается тенденция к укреплению интереса к рынку недвижимости Болгарии со стороны россиян, украинцев, казахов, латышей и молдаван. Среди собственников болгарской недвижимости можно встретить представителей Объединенных Арабских Эмиратов и США. Учитывая тот факт, что через страну проходит глобальный транспортный коридор, рынок недвижимости в Болгарии очень привлекателен, особенно это касается приобретения объектов в собственность.

Морские и лыжные курорты, спа-туризм, постоянная поддержка со стороны Европейского Союза сделали Болгарию привлекательной для жизни и инвестиций.

Рынок предлагает много интересных вариантов, но для непосвященных надо пояснить, что приобретать недвижимость в Болгарии нужно через проверенное агентство недвижимости. Чаще всего агентства недвижимости выступают в качестве посредников в сделке в соответствии с законодательством. Это позволяет защитить покупателя от недобросовестных продавцов. Все жилье в Болгарии занесено в единый реестр, что делает сделку максимально безопасной.

Большие серьезные компании не позволяют себе компрометирующих действий, наносящих ущерб имиджу. Но случаются разные ситуации.

Нужно иметь в виду, что зачастую низкая цена означает и соответствующее качество, поэтому лучше приобретать первичную недвижимость, поскольку закон обязует застройщика предоставлять гарантию на объект, которая действует на протяжении минимум пяти лет после введения здания в эксплуатацию.

Для инвестирования интересен не только рынок недвижимости, но также энергетика, сельское хозяйство, туризм и торговля. Почти каждый сектор экономики Болгарии показывает рост на протяжении последних нескольких лет. В стране удалось достигнуть идеального баланса между бизнесом и государством государство заботится о бизнесе, а бизнес в свою очередь не скрывается от налогов. Это обеспечивает безопасность инвестиций.

Кроме того, Европейский Союз выделяет средства для различных программ, так за последние два года было выделено около 10 миллиардов евро. Это, в свою очередь является предпосылкой для роста валового внутреннего продукта, что обеспечивает экономический рост и безопасность инвестиций в каждом секторе экономики.
Как видим, в Болгарии много интересных направлений для инвестирования. Каждый должен самостоятельно решить, в какой сектор экономики инвестировать.