Недвижимость в Болгарии на первичном и вторичном рынках жилья

/
/
Как выбрать недвижимость?

Как выбрать недвижимость?

Как выбрать недвижимость?

Согласитесь, что приобретение зарубежной недвижимости является достаточно важным шагом. Поэтому к выбору подходящего вам объекта следует подходить очень ответственно. Причем выбрать действительно стоящее предложение тяжелее всего, когда на рынке наблюдается переизбыток предложений.

Именно такая ситуация наблюдается на рынке недвижимости Болгарии, где россияне чаще всего приобретают жилье. Связано это с тем, что все больше россиян проводят отпуск на болгарских курортах. Кроме того, эта страна отличается низкими ценами, мягким климатом, вкусной едой и гостеприимством. Поэтому давайте выясним, как выбрать вторичное жилье в Болгарии.

Очень большим спросом в Болгарии пользуются небольшие апартаменты в непосредственной близости от пляжа. Россияне приобретают их для постоянного семейного отдыха на наиболее понравившихся курортах Болгарии. Фактически их приобретают лишь для сезонного отдыха, а не для постоянного проживания. А вот квартиры для проживания приобретают гораздо меньше россиян. Ведь такие покупатели планируют постоянно проживать в Болгарии, а не владеть «болгарской дачей».

Теперь давайте рассмотрим достоинства именно вторичной недвижимости Болгарии. Находится она в уже хорошо обжитых, а не в новых районах. Кроме того, «вторичку» очень часто продают с мебелью и бытовой техникой. Да и во время осмотра квартиры вы сразу сможете оценить качество строительства.

Что касается курортной недвижимости, то в этом сегменте рынка наблюдается превышение предложений над спросом. Поэтому можно говорить о переизбытке предложений. Связано это с тем, что совсем недавно на черноморском побережье Болгарии наблюдался строительный бум, во время которого застройщики возвели огромное количество объектов. Вот только качество возводимых объектов оставляло желать лучшего. В погоне за прибылью застройщики мало внимания уделяли качеству новых домов. Поэтому новые хозяева этих некачественных объектов стремятся избавиться от них. Но среди покупателей были и те, кому повезло приобрести качественное жилье. Именно они и размешают в социальных сетях фотографии о великолепном отдыхе в Болгарии.

Еще стоит добавить то, что доходы многих иностранных собственников курортного жилья в Болгарии упали. Поэтому им стало накладно содержать свою «болгарскую дачу». Ведь получить доход от такой недвижимости можно лишь в курортный сезон. В результате сейчас уже тысячи апартаментов в курортной зоне выставлено на продажу. Поэтому при выборе курортной недвижимости необходимо обязательно обратиться за помощью к профессиональным агентствам. Только так вы сэкономите время, нервы и деньги во время поиска подходящего варианта.

Что касается цен, то приобретать курортную недвижимость очень выгодно. Хотя стоимость на качественные и удачно расположенные курортные объекты по-прежнему не падает. Поэтому при выборе объекта обязательно оценивайте возможность его перепродажи. Квартира обязательно должна быть качественной и расположена рядом со всей необходимой для жизни городской инфраструктурой. Тут стоит отметить, что о качестве квартиры лучше всего судить зимой или весной, когда хорошо видны все «слабые места» объекта.

Если вы уверены, что в будущем этот объект можно будет продать быстро, то приобретайте его. В целом студию можно приобрести всего за 16 тысяч евро, а достаточно просторные апартаменты в элитном доме стоят порядка 45 тысяч евро. Фактически те квартиры, что пару лет назад стоили 50 тысяч евро сейчас вполне можно приобрести за 30 тысяч евро.